المدير Admin
عدد المساهمات : 1925 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 العمر : 67 الموقع : غريب الدار 92
| موضوع: الفوائد الصحية 10 من الطماطم الجمعة مايو 13, 2011 9:35 pm | |
| الفوائد الصحية 10 من الطماطم
تجد الطماطم (البندورة) في معظم الاطباق المفضلة لديك. تضاف الطماطم حقا طعم لالسندويشات والبيتزا وغيرها من لذيذ المسرات. في الواقع ، تستمد لكم التمتع بكثير حين أن وجود سلطة بسيطة مصنوعة من البصل والخيار وشرائح الطماطم. ولكن ليست الطماطم tastemakers فقط! هذه الخضار لها فوائد صحية لا يصدق بما في ذلك القدرات اللازمة لمنع السرطان. دعونا استكشاف مختلف الفوائد الصحية من الطماطم (البندورة) : 10 Health Benefits of Tomatoes
1. من الطماطم (البندورة) لون المواد المضادة للاكسدة بحضور : الطماطم (البندورة) معبأة الليكوبين ، مع أحمر مشرق كاروتين وكاروتينويد المسؤولة عن الصباغ الأحمر. وقد درس على نطاق واسع لالليكوبين المضادة للأكسدة ومنع السرطان خصائص. في مجال البحوث على البشر ، وقد تم ربط الليكوبين في حماية داخل الحمض النووي لخلايا الدم البيضاء بسبب وظيفتها مضادات الأكسدة للمساعدة في حماية الخلايا من الضرر الراديكالية الحرة. منتجات الطماطم المطبوخة مثل عصير الطماطم المبستر والحساء والصلصة ، وصلصة الطماطم تحتوي على تركيزات أعلى من الليكوبين (امتصاص بسهولة من قبل الجسم) من مصادر بيولوجيا الطماطم مقرها. كما هو الليكوبين التي تذوب في الدهون والطماطم المستهلكة أو منتجات الطماطم مع الأطعمة الغنية بالدهون ، مثل الأفوكادو الزيتون وزيت أو المكسرات ، وأيضا يجعل من امتصاصها بشكل أفضل من الليكوبين من الطماطم الخام. بالإضافة إلى الليكوبين والطماطم هي أيضا مصدر ممتاز للمضادات الأكسدة الأخرى مثل فيتامين (ج) وفيتامين (أ) من خلال تركيزها على الكاروتينات بما في ذلك بيتا كاروتين). كل هذه المواد المضادة للاكسدة في الجسم من خلال السفر تحييد الجذور الحرة الخطيرة التي يمكن ان يلحق الضرر خلاف ذلك الخلايا والأغشية الخلوية ، وتصاعد وتطور التهاب أو شدة مضاعفات السكري وتصلب الشرايين ، والربو ، وسرطان القولون. كوب واحد من الطماطم يقدم 57،3 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها لفيتامين (ج) ، و 22.4 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها لفيتامين (أ) 2. تأثير على خلايا السرطان : مضادات الأكسدة القوية ودعا والطماطم (البندورة) قد تم العثور على الليكوبين موجودة في لقائي ضد العديد من أنواع السرطان ، خاصة سرطان البروستاتا ، وسرطان عنق الرحم ، وسرطان المعدة وسرطان الثدي وسرطان الفم وسرطان البلعوم والمريء والمستقيم . ووفقا لتحليل التلوي من 21 دراسة نشرت في علم الأوبئة العلامات الحيوية لمكافحة السرطان والوقاية منها ، والرجال الذين تناولوا تم العثور على كميات أعلى من الطماطم المطبوخة أن يكون هناك تخفيض بنسبة 19 في المئة في مخاطر سرطان البروستاتا ، وأولئك الذين يتناولون الطماطم أكثر الخام وأظهر 11 في المئة انخفاض في خطر الاصابة بسرطان البروستاتا. وفقا للباحثين ، والمحتوى الليكوبين وحدها ليست مسؤولة عن مثل هذه الفوائد. ومن التآزر من الليكوبين مع المغذيات النباتية الأخرى الموجودة طبيعيا في الطماطم التي تمنح لها قيمة صحية كثيرا. 3. السلوكيات القتال نسبة الكولسترول في الدم : وفقا لدراسة أجريت على 21 شخصا سليما ونشرت في المجلة البريطانية للتغذية ، والتغذية تناول كميات كبيرة من منتجات الطماطم وانخفاض كبير مجموع الكولسترول الضار (الكوليسترول "الضار") المستويات. عينات الدم التي أخذت بعد وأظهرت الدراسة أيضا زيادة في قدرة تعميم الكولسترول لمقاومة الأكسدة. يمكن إنتاج دواء مكسد التهاب في الشرايين التي تمد الدم إلى الأجهزة الخاصة بك والأنسجة الأخرى ، وبالتالي تعزيز تصلب الشرايين وزيادة خطر الاصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية. 4. تأثير على ارتفاع ضغط الدم : الطماطم (البندورة) هي مصدر جيد جدا من البوتاسيوم ، والبوتاسيوم وقد ثبت وجبات غنية لخفض ارتفاع ضغط الدم ، وبالتالي تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب. كوب واحد من الطماطم يقدم 11،4 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها لالبوتاسيوم. 5. تخفيض مخاطر الاصابة بأمراض القلب : وبصرف النظر عن الوقاية من السرطان ، الليكوبين في الطماطم توفر أيضا فوائد القلب والأوعية الدموية.كجزء من الأبحاث التي أجريت لها في مستشفى بريجهام ومستشفى النساء في بوسطن ، والباحثين في جميع أنحاء مجنزرة 40000 نساء في منتصف العمر وكبار السن مع عدم وجود أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان لأكثر من 7 سنوات. ووجد الباحثون ان النساء اللائي تناولن 7 حتي 10 حصص من الأطعمة الغنية الليكوبين (الطماطم المنتجات القائمة ، بما في ذلك الطماطم والبيتزا) كل أسبوع كان 29 في المئة خطر الإصابة بأمراض القلب عند النساء مقارنة مع تناول كميات أقل من 1،5 حصص من منتجات الطماطم الأسبوعية. الفوائد الأخرى من الطماطم مثل خفض الكوليسترول وارتفاع ضغط الدم تسهم أيضا في صحة القلب. 6. آثاره المفيدة في الرؤية : الطماطم (البندورة) تحتوي على فيتامين (أ) (في شكل بيتا كاروتين الذي يتحول الى فيتامين (أ) في الجسم) مما يحسن الرؤية ويمنع المتعلقة مشاكل في الرؤية مثل العمى الليلي والضمور البقعي. 7. التطهير خصائص : كونها مصدرا جيدا للألياف والطماطم يمنع الحالات القصوى مثل الإسهال أو الإمساك ، ويحافظ على الصحة العامة من الجهاز الهضمي. وتجري أيضا آلية إزالة السموم في الجسم. 8. ودعا الكروم المعدنية بشأن مرض السكري : هي الطماطم جيدة مصدر تأثير. وقد تبين الكروم لمساعدة مرضى السكري حفاظ على مستويات السكر في الدم تحت السيطرة. كوب واحد من الطماطم يوفر 7،5 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها لالكروم. عصير الطماطم تقدم أيضا مزايا خاصة لمرضى السكري من النوع 2 الذين هم في زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. عند ضعف صحة الأوعية الدموية ، كما في حالة مرض السكري ، والصفائح الدموية (أجزاء من الدم المسؤولة عن المحافظة على الأوعية الدموية صحية) التمسك بطانة جدار الوعاء الدموي ، والتي ، بمرور الوقت ، يمكن أن يؤدي إلى تطوير أمراض القلب والشرايين. كجزء من دراسة أسترالية نشرت في مجلة الجمعية الطبية الأميركية ، 20 شخصا بالسكري من النوع 2 وقدمت 250 مل من عصير الطماطم أو وهمي بنكهة الطماطم يوميا. ووجد الباحثون انه بعد 3 أسابيع ، وتراكم الصفائح الدموية (تكتل معا ، وتخثر الصفائح الدموية) قد انخفض بشكل ملحوظ بين تلك شرب عصير الطماطم الحقيقية ، في حين لوحظ أي أثر من هذا القبيل في تلك همي المستقبلة. 9. تان علاج المضادة الجلدية : التأثير على عصير الطماطم وتسمى هو. المدخول المنتظم من الطماطم يضمن حماية ضد حمامي (الجلد شرط تتميز احمرار أو طفح جلدي) الناجمة عن الإشعاعات فوق البنفسجية. وجدت دراسة أجريت في الجامعات مانشستر ونيوكاسل وأضاف أن الأشخاص الذين خمس ملاعق من معجون الطماطم إلى غذائهم اليومي وحماية 33 في المئة أكثر ضد حروق الشمس ، أي ما يعادل كريم عامل الشمس منخفضة جدا ، ومستويات أعلى بكثير من الكولاجين للمحترفين ، وهو الجزيء الذي يضفي على البشرة هيكلها ويبقى ثابتا. أيضا ، تطبيق معجون الطماطم على وجهك لمدة 15 دقيقة يمكن أن تساعد في علاج البشرة الدهنية من خلال امتصاص فائض من النفط والزهم. لم تعثر على الطماطم عجب موقعا متميزا في إعداد العديد من المنتجات المضادة للشيخوخة. 10. أثر على صحة العظام : الطماطم (البندورة) هي مصدر جيد جدا من فيتامين ك ، والتي تسهم في صحة العظام من خلال تفعيل osteocalcin ، البروتين غير الكولاجين الرئيسية في العظام أن هناك حاجة إلى الكالسيوم ربط العظام مصفوفة. كوب واحد من الطماطم الخام يتيح لك مع 17،8 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها لفيتامين ك.
وقد أثبتت الدراسات فعالية العديد من الطماطم (البندورة) في علاج بعض الأمراض المزمنة والسرطان. يمكن أن الأطعمة المصنعة مثل صلصة الطماطم ومعجون الإبقاء على القيمة المضادة للأكسدة من الخضار. وقد وجد أن يتم إنتاج أكثر الليكوبين في الطماطم المطبوخة في مقارنة لتلك الخام. الأمر كذلك ، فما لذيذ المذاق عن حساء الطماطم الساخنة الليلة؟
صفحة مترجمة نقلت كما هي للفائدة
[b] | |
|