القعيد
عدد المساهمات : 46 تاريخ التسجيل : 24/09/2010
| موضوع: صلصة الطماطم مفيدة لمرضى ضغط الدم الجمعة مايو 13, 2011 9:38 pm | |
| صلصة الطماطم مفيدة لمرضى ضغط الدم
وجبة صحية من الصوص والصلصات
المقادير:
1/2 كيلو جرام طماطم منزوع قشرتها (بغمسها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ليسهل نزع قشرتها)
ثم تقطع إلى مكعبات
1/2 كوب عدس أسود مطهي
1/2 كوب ذرة مجمدة
علبة صلصة طماطم محفوظة (غير مضاف ملح إليها)
1/4 أكواب خل أحمر
1/2 كوب بصل مقطع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
1/2 ملعقة صغيرة كمون
الطريقة:
- تخلط جميع المكونات في إناء كبير الحجم مع التقليب حتى يغلظ القوام لمدة 15 دقيقة تقريباً.
- تحفظ الصلصة في بطرمان محكم الغلق في الثلاجة.
تقدم هذه الوجبة = 48 مقداراً.
القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 13
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 1
إجمالي الدهون = ----- (-)
الدهون المشبعة = ----- (-)
دهون متعددة التشبع = -----
دهون أحادية التشبع = -----
الكولسترول = ----- (-)
الصوديوم = 4 ملجم (-)
البوتاسيوم = 76 ملجم (2%)
الكربوهيدرات = 3 جم (1%)
الألياف = 5. جم (2%)
البروتينات = 1 جم
فيتامين (أ) = 2%
فيتامين (ج) = 5%
الكالسيوم = 1%
الحديد = 3%
* تعتمد النسب المئوية للقيم اليومية على النظام الغذائي الذي يقدم 2000 سعر حراري. منقول
| |
|