غريب الدار


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارةالمنتدي
غريب الدار


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارةالمنتدي
غريب الدار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غريب الدار

غريب الدار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك الشوكولاطة مع التوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dy4




عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 18, 2010 2:45 am

كعك الشوكولاطة مع التوت


كعك الشوكولاطة مع التوت  NDUzODE=

المكونات :
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب

طريقة التحضير :
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
Admin
المدير


عدد المساهمات : 1925
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 67
الموقع : غريب الدار 92

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 12:49 pm




كعك الشوكولاطة مع التوت  Www_al10

كعك الشوكولاطة مع التوت  Www_al11

كعك الشوكولاطة مع التوت  Www_al12


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sumar92.yoo7.com
 
كعك الشوكولاطة مع التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غريب الدار :: منتدى المطبخ :: ركن الحلويات-
انتقل الى: